Таурити чувствовал, как закипает в нём раздражение, будто бы в котле, наглухо закрытым тяжёлой крышкой. Эмоции не могли найти выход из котла, в котором их заточил Разаргат, но они не могли и так просто угаснуть, словно их не было вовсе. Такова была звериная суть, что хотела взять верх над своим носителем, однако для Варом`Ши это было недопустимо. Окончательная победа зверя в душе означала бы окончательный конец всему, что они совместно с альмеррцами так долго строили. Это было сродни спуску наула с цепи: от того, на кого бросится это мощное животное, остались бы лишь разорванные ошмётки да груды костей.
Союз двух государств не должен было последовать участи несчастной жертвы хищного животного. Поэтому пока что танзарец пытался удавить этот неподходящий для данного случая запал, но и королева Альмерры выступила союзником в этом нелёгком деле. Её слова пробивались сквозь бурю гордости и раздражения к сознанию Разаргата. И он, к его же небольшому, но всё-таки удивлению, прислушивался к её доводам.
- Немалое количество подданных Танзара может похвастаться высоким уровнем своих умений в алхимии. Природа располагает к изучению и использованию своих даров, - уклончиво ответил таурити, но от размышлений о личности этого убийцы не отказался. Он неспеша, с осмыслением мысленно перебирал имена “особо умелых”, каких он знал лично и какие были у него на памяти. Однако никого, кто мог бы осмелиться встать наперекор родным лесам и их правителю Разаргат назвать не смог: среди танзарцев, благодаря личным особенностям и специфическому менталитету, предатели вообще были не столь уж частым явлением, из-за чего кого-то вычленить было весьма сложно.
И пусть танзарец ещё не видел тело предателя, сомневаться в наличии предателя как-то всё же не приходилось. Конечно, Варом`Ши обязательно наведёт справки и проверит, кто это и откуда взялся, но... ситуация была скверной для него. Предатель был. Урон от его действий есть. Как и кто сумел подкупить честь и верность таурити - это уже совершенно другой вопрос, вождя сейчас больше занимал другой - а есть ли иные, в чьи головы также закралась тень измены? Раз смогли сломить одного, вполне возможно, что в землях Танзара найдутся и другие, способные отвернуться от родной земли и своей огромной семьи.
- Союз многим мог прийтись не по вкусу. И не только в землях, подконтрольных мне и моим племенам. Под сводами алого леса обитают и изгнанники, и поселенцы, отрёкшиеся от наших традиций, и те, кто не намерен больше мириться с существующими в Танзаре порядками по иным причинам. Но эти силы столь ничтожны, что вряд ли бы они осмелились даже показать нос хорошо охраняемой столице людей. Совершать мелкие набеги и диверсии - не покушаться на жизнь первых лиц, - чувствуя, что хоть какой-то выплеск чувствам нужно дать, танзарец поднялся со своего места и, не умолкая, зашагал по кабинету. Это не только успокаивало и отвлекало его от зова гордости, но и заставляло проясняться ум. Мысли становились чётче, а память переставала скрывать необходимые для размышлений факты, что позволяло вождю заглядывать всё дальше и дальше, выстраивая цепочки возможных участников в этом запутанном деле.
- Пожелаю, - коротко, но уже без прежнего явного раздражения бросил таурити, резко остановившись и повернувшись к королеве, - Мой сын сможет помочь нам в этом, если одновременно с нами, - Разаргат намеренно выделил это слово, - Будет разбираться, кто мог быть замешен в покушении с нашей стороны. Время дорого, и сейчас оно может стоить жизней, - на мгновение замолчав, словно переводя дух, Варом`Ши посредством телепатии сообщил своей свите, что ему нужна “почта”, а также передал им несколько зрительных образов. Также, он ощутил присутствие поблизости большого количества иных телепатов, но они его не удивили: это было закономерно.
- Единственной танзарской организацией, обладающей более-менее подходящими ресурсами для такой... низости, является относительно некрупная шайка моих бывших соплеменников, изгнанная ещё до моего рождения, - прежде, чем начать рассказывать Алверейне об этом, Разаргат взвесил все “за” и “против”, - Вот уже многие годы мы охотимся на них, но не можем уничтожать окончательно. Отрубая одну голову, мы невольно порождаем другую, - и не без стыда таурити в этом признавался, потому как и он, и его отец много раз заново начинали борьбу с изменниками, - Я очень надеюсь, что это не их рук дело, поскольку выслеживать их - дело крайне трудное. Но если это действительно они, то мы имеем все шансы засечь их не только в Танзаре, но и наверняка в Альмерре, пока они не успели из неё бежать.
И, будто дождавшись конца фразы, в кабинете с негромким хлопком и мелодичной трелью материализовался небольшой изумрудный дракончик. Ненадолго задержавшись в воздухе, он мягко спикировал на плечи всё так же стоящему Разаргату и, потёршись небольшой мордочкой о маску своего хозяина, заворковал. К длинной когтистой лапке была привязана свёрнутая бумага, от которой тому явно хотелось избавиться.
- Удивительные существа эти шелкокрылы. Мы используем их преимущественно для отправки посланий, которым нельзя задерживаться в пути: ящеры способны мгновенно перемещаться из одного места в другое вместе со своим грузом, - танзарец не знал, слышала ли королева легенды о младших братьях драконов из алого леса, которых даже таурити долгое время считали выдумками, но то, что она видит их живьём впервые - знал точно. Шелкокрылов оберегали, старательно скрывая от любопытных глаз приезжих гостей. - Ещё на борту корабля я написал своему наследнику о случившемся и выразил опасения о возможных виновниках... - вождь, взяв шелкокрыла в одну руку, подобно тому, как берут домашних кошек, второй принялся отвязывать послание, а после позволил ящеру вновь занять место на плече. Быстро пробежав глазами по тексту, Разаргат пошёл на второй круг. Чтобы уж наверняка.
Если бы на его лице не было маски, скрывающей львиную долю мимики, Алверейна могла бы заметить, что тот не просто лишился дара речи, но и вовсе был повергнут в шок. Однако лишь на мгновение, потому как в следующее он уже буквально рокотал от злобы.
- Они осмелились нанести удар по Карэлиту, - прорычал он, подняв взгляд на женщину, - Химера изменников в моё отсутствие пыталась избавиться от моих наследников, - разъярённый таурити был готов рвать и метать, и одним Богам известно, что ещё удерживало его от этого. - Нам немедленно нужно организовать поиск и поимку тех гадов, что ещё остались в Альмерре. Я и мои воины поможем здесь всем, чем сможем. В Танзаре их уже преследует мой сын.
[AVA]https://i.imgur.com/m1EnrA6.jpg[/AVA] [NIC]Разаргат Варом`Ши[/NIC]